martes, 10 de noviembre de 2009

masa brise o brisse

INGREDIENTES2 y ½ tazas de harina (300 gramos) 200 gramos de manteca ( mantequilla ) fríaPizca de sal1 huevo1 yema 3 cucharadas de coñac ( o leche, o agua, o licor )PREPARACIONLa masa brisée se caracteriza por ser de un sabor neutro y porque la cantidad de harina puede llegar a igualar a la de la manteca (mantequilla).Se puede realizar con las manos o bien en una procesadora incorporando todos los ingredientes.Colocar en la procesadora, la harina, la sal, mantequilla cortada en cubos y comenzar a procesar hasta formar un arenado. Volcar el huevo, la yema y el coñac y procesar nuevamente pero solo lo necesario para armar la masa.Si la masa quedase demasiado seca se puede humedecer con un poco más de líquido.Llevar el vaso del procesador a la heladera y dejarlo el tiempo necesario como para que la masa enfríe bien y endurezca. Una hora o dos.Luego volcar la masa sobre la mesa y terminar de armarla rápidamente formando un bollo. Cubrirla con papel film ( papel plast, plástico, etc. )Llevarla a la heladera nuevamente y dejarla hasta el momento de usarRead more:

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